Баня «по-черному»

15.03.2020 00:00 Все новости

Вам вовсе не придётся вам париться в темноте, саже и клубах дыма, как некоторые представляют...

Вот что рассказывает о бане по-чёрному специалист, наш консультант и партнёр по оздоровительному туризму Владимир Порошков:

Баня «по-черному» – самая стерильная. Об этой особенности знали ещё с древности. Поэтому роды, исцеляющие процедуры проходили именно в бане. Такой эффект получается благодаря высокой температуре, которая создается в помещении при горении дров и разогреве открытых камней. Но особую роль играет дым, который проходит через парную, проникая в каждую щелку и трещинку от пола до потолка. У микробов, грибков и даже запахов нет шанса остаться в бане! А ещё черная топка покрыта дегтем. Он витает в воздухе и оседает на стенах вместе с сажей. Это тоже даёт отличный обеззараживающий эффект. Органические фитонциды из дёгтя работают не только с пространством, но и с телом, помогая очистить кожу, дыхательную систему. Именно поэтому когда-то на Руси избежали чумы, хотя в Европе она унесла миллионы жизней.»

scale_1200-2

древняя русская

scale_1200

 

 


НОВОСТИ
05.04.2021

День рождения, на который приглашаются все - от мала до велика! Настоящий праздник в месте силы Алтая - с размахом, с хороводами, с песнопениями.

02.04.2021

Со 2 по 9 мая - 7 насыщенных дней с погружением в таинства эпох

27.03.2021
Ребята из КГБУ "Барнаульский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей N1" снова гостили у нас в Усадьбе.
18.03.2021

Всем школьникам проживание БЕСПЛАТНО

07.01.2021

Примите самые тёплые пожелания

ОТЗЫВЫ
Андрей Попов –  генеральный директор GreenEgo

От команды GreenEgo.ru и Лиги здоровья нации, г. Москва, спасибо Усадьбе «Сокол» за теплый прием!Отдельное спасибо администраторам, котороые круглосуточно были с нами и искренне помогали сделать наш отдых комфортным и запоминающимся!
Игорь Дмитриевич, спасибо, что открыли для нас Алтай!
Готовы сотрудничать и реализовывать совместные и самые амбициозные проекты!
С теплотой и желанием вернуться!

Андрей Попов – генеральный директор GreenEgo
Молодожены  Замятин Иван, Замятина Дарья

Выражаем огромную благодарность хозяину Усадьбы «Сокол» Игорю Дмитриевичу. Спасибо за тёплый приём. Мы ощущали себя дома. Огромное почтение и признательность  персоналу и поварам. Замечательная, разнообразная кухня, вежливые тактичные сотрудники, а самое главное – это бережное отношение к каждому гостю. Все это – Усадьба «Сокол». Меня также поразила огромная территория усадьбы, удобное расположение домиков, разнообразный досуг. Перечислять преимущества можно бесконечно, однако мы просто скажем большое человеческое спасибо!

Молодожены Замятин Иван, Замятина Дарья
Сизовы

Мы, семья Сизовых – Леонида, Светланы и Вовочки – приносим огромную благодарность за гостеприимство, тепло, заботу и искреннюю доброжелательность! Мы очень счастливы, СПАСИБО!!!

Отдельная благодарность шеф-повару Марине за вкуснейшую домашнюю еду!!!

Сизовы
Любовь Киселева  (Змеиногорск)

В 4-й раз отдыхаю на этой чудесной базе, купаюсь в Катуни и во внимании, участии коллектива турбазы. Вкусная пища. Хорошие условия проживания. И – лабиринт – жемчужина базы. Прекрасные домики. Праздник души и тела. Благодарю!

Любовь Киселева (Змеиногорск)
Елена, Анна (Санкт-Петербург) Ольга (Архангельск)

Слишком быстро пролетели 5 дней. Мы были здесь первый раз, но, надеемся, не последний. Спасибо всему коллективу усадьбы «Сокол» и, в особенности, Дине – внимательной, заботливой и всегда такой сердечной. Желаем вам процветания и здоровья! До встречи!

Елена, Анна (Санкт-Петербург) Ольга (Архангельск)
Станислав, Татьяна, Елизавета (Омск)

От всей души благодарим Вас и вашу команду за душевный прием. Нам все очень понравилось. Большое вам всем спасибо!

Станислав, Татьяна, Елизавета (Омск)
Адрес:
Алтайский край, пос. Нижнекаянча, ул. Усть-Уба, 17