Несколько дней по Алтаю путешествуют очень серьёзные, и, как мы убедились, — очень веселые и жизнерадостные люди. Инфотур, организованный Ростуризмом, собрал зарубежных и российских туроператоров, представителей федеральных СМИ — всех, кто работает над продвижением региональных туристических продуктов. От них зависит, узнают ли зарубежные туристы о наших чудесных местах, захотят ли приехать. Люди все серьёзные, кота в мешке предлагать никому не станут, вот и приехали своими глазами посмотреть, что такое Алтай туристический.
Ну, и мы показали свой кусочек... И теперь сами не разберём, что же больше всего впечатлило гостей. Млечный Путь рекою над нашей поляной? Чистейший, хоть ешь его, снег? Уютные бревенчатые домики? Соколы сияющие у резных ворот? Тёплая расписная печка в гостевом доме? Авторская керамика на обеденных столах? Вкуснейшее сало на тарелках и медовуха в бокалах?
Вот что точно знаем — наши обрядовые игры по вкусу пришлись. Когда из обычной бизнес-вумен за десять минут превращаешься в сударушку, да так, что сама себя не узнаешь — и без всякого грима, между прочим! Когда старый валенок исполняет роль доброго коня (а пара гостей вовсю этому способствует). Когда финалом спокойного хоровода — жаркий поцелуй (с кем? — а это уже сюрприз!). Когда балалайка — в такт, братина — по кругу, а тёплые слова — от души...
С играми, обрядами и нарядами нам, как обычно, помогала Альбина Богочанова, старший научный сотрудник, музейный работник. И на балалайке — тоже она играла, как и всегда на наших народных календарных праздниках. А как это принимали гости — смотрите фото.
Кстати, о котах в мешке: наша Муся и тут в стороне не осталась...
И что самое главное — это ведь вовсе не "показательные выступления" были, а обычная наша жизнь на Усадьбе, которую мы вам от всей души предлагаем каждый раз!